Tagesschule der Schule Studen-Aegerten und OSZ Studen

„Was gibt es heute zum Essen? - Ist Dylan schon da? - Darf ich heute den Gong schlagen? – Ist der Bewegungsraum offen? – Spielst du ein Spiel mit mir?“ So tönt es kurz vor dem Mittagessen in den Räumlichkeiten der Tagesschule im Pavillon neben dem Kindergarten. Am Töggelikasten werden Goals geschossen, im langen Gang wird Unihockey gespielt oder mit den beliebten Wägelis herumgefahren. Erste Versuche auf dem Waveboard werden gemacht, im Bewegungsraum wird herumgetollt, an Tischen entstehen gezeichnete Kunstwerke oder es werden Tischspiele gespielt. Endlich ertönt der Gong. Das Zeichen, die Hände zu waschen und im Essraum zu verschwinden. Die Kindergärteler haben ein eigenes Zimmer.

Einige der Kinder (Æ 11) sind schon zum Morgenmodul von 7 – 8 Uhr gekommen, das seit einem Jahr zusätzlich angeboten wird. Die meisten Kinder (Æ 35) werden jedoch zum Mittagessen erwartet (das Essen wird von Luginbühl’s geliefert) und viele verbringen den ganzen Nachmittag (Æ 19) bei uns oder kommen nach der Schule zurück ins Pavillon. Da bleibt viel Zeit fürs Zvieri, für die Hausaufgaben, zum Basteln, zum Spielen drinnen und draussen. Ja, und manchmal auch zum Streiten. Sogar in die Turnhalle geht’s einmal in der Woche oder zum Bräteln in den Wald an einem langen Mittwochnachmittag.

Betreut werden die Kinder von motivierten, langjährigen Mitarbeiterinnen, denen es ein Anliegen ist gute Beziehungen zu den Kindern aufzubauen. Zu erkennen, wo sie Unterstützung, Hilfe, Trost, ein offenes Ohr oder klare Führung benötigen und entsprechend zu handeln. Dieser Herausforderung stellen wir uns gerne jeden Tag neu.

Kommen Sie auf einen Besuch vorbei und machen Sie sich vor Ort ein Bild unseres Betriebes. Sie sind jederzeit herzlich eingeladen.

Bei  Fragen sind wir von Mo – Fr täglich während der Schulzeit von

7.00 – 8.00 Uhr und von 11.30 – 17.30 Uhr erreichbar.

077 457 28 25 oder 032 372 12 38

Das Betreuungsteam:

J. Varisco (Leitung), E. Fehr, L. Gobat, S. Graf, C. Herzog, B. Loacker, A. Mäusli, L. Mutzner

E-Mail an:            webmaster@schule-studen-aegerten.ch